傳統工法自然最好-內文.png
麻油小常識
~

麻油小常識10-1.jpg※ "麻油”一般人的觀念,總認為是熱補,其實未經加熱或加薑前的麻油,在醫學上謂之”涼補”。女人做月子,冬至進補都少不了麻油。
※ 麻油中含有蛋白質、芝麻素、維生素E、卵磷脂、蔗糖、鈣、磷等礦物質,是一種極為豐富得食用油。產後滋補,養身的必備品,可補充人體之所需胺基酸。
※ 極至嚴選黑麻油
在烏黑中隱約透著紅色的光澤,麻油製造以六道古法工法,皆以經驗來決 定芝麻的熟度和顏色,若以一貫作業的機器,則很難拿捏。
※ 傳統古法製油過程需要一整天,若以機械製造,只需一個小時左右。
※ 冷壓製法可避免高溫而破壞麻油中的營養成份,冷壓製油的口感和保存期限都比熱壓好且來的久。


麻油煎肉片麻油麵線1.jpg麻油美食烹飪~

麻油煎肉片麻油麵線






苦茶油小常識
1-1-5(頁面最上方静態呈現).jpg※ 苦茶油是用油茶之種子經榨油機壓榨而得,油茶樹除生長在深山曠野,不受環境農藥汙染外,其樹終年長青,樹不空心,尤其自開花結果到採收,長達三百天以上,是所有油料作物中受大自然孕育,吸收日月精華最久的果實,所以號稱'"天綠果”,也是構成苦茶油之所以具有多種營養成分的最重要因素。






苦茶油涼拌蔬食1.jpg苦茶油美食烹飪~

苦茶油涼拌蔬食











4-2老李仔純花生油.jpg 花生油小常識
※ 雲林縣又稱花生的故鄉,因位於濁水溪、虎尾溪、北港溪的出海口、溪流石灰性砂岩沖積的平原、所以土壤中富含大量的鈣。花生品種中又以九號花生最富有油份和香氣,用於壓榨花生油尤其優質;又壓榨花生油時需選取脫殼花生仁之特選仁,才能確保壓榨後之花生油新鮮的品質,既能達到香氣獨特,又能保證花生油的衛生安全的品質。





苦茶油涼拌蔬食1.jpg花生油美食烹飪~

花生油拌蛤蠣麵